学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活

网站首页/ 外事资讯/正文
  职能职责
  合作概况
  外事资讯
  留学生及港澳台学生
  学生交流项目
  教师海外访学项目
  相关政策文件

乌拉圭驻华使馆以及乌拉圭共和国大学校长代表团一行访问我校
王春爽  国际交流处

近日,乌拉圭驻华使馆以及乌拉圭共和国大学校长罗德里戈 · 阿里姆 (Rodrigo Arim)代表团一行9人到访天津美术学院,天津市外办相关负责同志陪同访问。副院长寇疆晖会见来宾,国际艺术教育学院院长李通、中国画学院副院长赵栗晖以及国际交流处相关同志参加了会见。

与会人员合影

寇疆晖副院长对乌拉圭代表团一行表示欢迎。他表示,我校非常重视国际交流工作,与乌拉圭在高等艺术教育方面有着良好的合作基础。希望通过此次来访,我校同乌拉圭共和国大学可以开展深入合作,在学生互换、教师访学以及举办展览等方面开展务实合作,推进双方共同发展。

寇疆晖副院长发言

乌拉圭共和国大学校长罗德里戈 · 阿里姆感谢学校的热情接待。他表示,天津美术学院优美的校园以及精彩的展览给他留下了深刻的印象。作为承载着乌拉圭80%以上高等教育任务的大学,与中国高校开展文化艺术交流是该校战略发展的重要环节。今后,将积极推动乌拉圭共和国大学和天津美术学院的合作,聚焦双方优势学科,建立更多学术合作和师生交流项目。

罗德里戈 · 阿里姆校长发言

此次访问是在庆祝乌拉圭东岸共和国与中华人民共和国建交35周年框架下进行。访问期间,代表团参观了我校中国画学院花鸟画教学作品展、国家级示范中心中国画实验室、美术学实验教学中心版画实验室。代表团对我校浓厚的艺术氛围和先进的科研设施高度赞扬,并表示中国高水平的艺术教育给他们留下了深刻印象,对未来合作充满信心。

寇疆晖副院长与乌驻华大使馆领事塞巴斯蒂安·班德拉(Sebastián Bandera)合影

拉圭共和国大学2016年与我校签署校际协议,正式缔结友好院校关系。该校成立于1849年,位于首都蒙得维的亚市,是乌拉圭排名第一的大学,在国内乃至地区范围内享有极高的声誉,在校生16万人,教职工1万人

代表团参观美术馆

代表团参观中国画实验室

代表团参观版画实验室

近年来,天津美术学院努力建设中国特色、品质卓越、国际知名的一流美术学院,积极拓展和国际知名艺术院校的合作。本次乌拉圭代表团来访,将进一步推动我校与乌拉圭艺术教育的合作交流。

与会人员合影