学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活

网站首页/ 外事资讯/正文
  职能职责
  合作概况
  外事资讯
  留学生及港澳台学生
  学生交流项目
  教师海外访学项目
  相关政策文件

比利时根特大学终身教授Peter Beyls来访天津美术学院
赵星

近期,比利时数码艺术家Peter Beyls博士受邀于我校影视与传媒艺术学院进行教学。期间贾广健院长与Peter Beyls博士进行座谈,国际交流处处长沈岩女士、影视与传媒艺术学院院长李通以及学术骨干教师参加座谈。

贾广健院长(左)与Peter Beyls博士(右)座谈

Peter Beyls教授对于本次受邀讲学表达了感谢,并且表示在本次教学活动中天美学子扎实的艺术功底和跨媒体的创作能力给他留下了深刻的印象。他希望自己能作为拓展中比友谊的使者促成天津美术学院和比利时根特大学、比利时皇家艺术学院建立友好院校关系。

贾广健院长表示,我校一直重视艺术与科技领域的教学发展,注重引导学生在新的自然、科技和社会环境中探索艺术与科技的创新结合,并向来宾先后介绍了影视与传媒艺术学院的建设情况、国际艺术教育学院数字媒体中英合作办学项目的近况以及近年来我校大力推进教育对外开放的进展。

Peter Beyls教授是比利时根特大学数字媒体专业终身教授、国际电子艺术(ISEA)学术委员会理事、IIAC国际新媒体咨询委员会理事。此次受邀到访天津美术学院,Peter Beyls教授从媒体艺术理论与发展、生成艺术的跨学科创作方法、编码生成艺术的创作方法三个角度与我校师生展开为期两周的工作坊教学。

比利时根特大学简介

比利时根特大学(Ghent University)成立于1817年,是比利时学术排名第一的综合性研究型大学,也是全球闻名的世界百强大学之一。该校拥有11所学院、117个系,在校生约为41000人,其中4150名为来自世界各地的外国留学生,教职工约9000人,开设有230门课。根特大学在微电子学、镭射技术、人工智能、基因学、生物技术、医学、管理技术、海洋学、欧洲法律、基因培植、人文社科等方面均处于世界领先位置。最新QS排名中,根特大学位列世界第141名。

比利时根特皇家艺术学院(Koninklijke Academie voor Schone Kunsten Van Gent)于1741年创办,于1771年被奥地利女皇(Maria Theresa)授予皇家特许,命名为根特皇家美术学院。1995年该校与皇家音乐学院合并更名为根特皇家艺术学院,提供本科、硕士、博士层面的教育,主要专业包括空间艺术、视听艺术、设计艺术、绘画艺术、表演艺术、音乐表演、作曲、音乐理论。